Издание Обще-Кадетского Объединения под редакцией А.А. Геринга
Thursday July 20th 2017

Номера журнала

От Редактора «Военной Были»



С тяжелым чувством я обращаюсь к вам, дорогие сотрудники, подписчики и читатели «ВОЕННОЙ БЫЛИ».

ЭТОТ 129-й номер будет ПОСЛЕДНИМ номером выходившего 24 года нашего журнала. Нелегко мне было решиться на этот шаг, но все возрастающие материальные трудности и мое пошатнувшееся здоровье вынуждают меня прекратить выход нашего журнала.

Я знаю что многих это известие опечалит, но твердо надеюсь, что никто не осудит меня за это решение и постарается правильна понять.

В последние годы я уже неоднократно писал о трудном финансовом положении журнала и обращался с призывом помочь. И многие откликались в меру сил, помогали, что, в какой то степени, помогло мне выпустить еще несколько очередных номеров. Но дальше так продолжаться не может. Слишком большие деньги еще потребуются в будущем, совершенно неизвестно даже какие, при все растущих ценах. Нужны были бы еще многие и многие новые подписчики, а, наоборот, с годами их становится все меньше и меньше.

Кроме нормальной редакторской работы, с самого основания журнала вот уже почти 24 года вся административная работа, финансовая часть и прочее лежали на мне одном… Переживаемые моим детищем — журналом трудности, связанные с ними волнения и заботы, да и немалые уже, мои годы сильно подточили мое здоровье, и я не в силах работать так, как работал все эти долгие годы и как мне следовало бы работать, для того чтобы продолжать вести журнал.

Заканчивая издание «ВОЕННОЙ БЫЛИ», я мысленным взором окидываю содержание всех номеров, от первого до последнего, и вижу сколько было сделано за это время всеми, кто потрудился со мной на этом поле, широком и обширном поле русской военной истории. Всем сотрудникам журнала мой низкий и сердечный поклон. Придет время, и наш общий труд будет оценен русскими военными историками. Многое из военного прошлого России запечатлено правдиво и уже навсегда. Напечатанные статьи и заметки вносят свою каплю труда в восстановление истинного хода больших исторических событий и дают им, как мне кажется, правильную оценку. Они знакомят читателя с подлинным бытом и жизнью русской военной среды, дают ценные сведения о часто малоизвестных особенностях формы, орденов, медалей и прочих знаков отличия Российской армии и флота. В свое время все это будет ценнейшим материалом для будущих военных писателей и историков, когда настанет время восстанавливать истинный лик военной истории на нашей родине.

«ВОЕННАЯ БЫЛЬ», это наш вклад в великое дело строительства России, и мы уверены что вся наша работа была проделана нами недаром и пусть это сознание нам послужит большим удовлетворением.

Моему верному помощнику Константину Михайловичу Перепеловскому, дорогим бескорыстным сотрудникам журнала, его представителям, в особенности неизменному почти с основания журнала Георгию Александровичу Куторга, глубокоуважаемой Александре Федоровне Серебряковой, верному другу журнала, несшему на себе всю тяжесть переводов и правку статей нашего французского отдела, всему техническому составу 1-й Украинской типографии в Париже, во главе с ее директором, в течение многих лет работавшим с нами и всегда шедшим навстречу всем нашим пожеланиям и, кроме журнала, напечатавшим свыше двадцати изданных нами брошюр и книг.

Всем вам, мои дорогие друзья по журналу, помогшим мне осуществить нелегкую работу, задуманную мною почти четверть века тому назад и ныне только силою внешних обстоятельств остановленную, я посылаю мой прощальный привет и самую искреннюю благодарность за оказанную мне ценнейшую помощь в трудном деле, начатом мною и осуществленном исключительно благодаря вашей ценной помощи и поддержке.

Алексей Геринг


Голосовать
ЕдиницаДвойкаТройкаЧетверкаПятерка (Не оценивали)
Loading ... Loading ...




Похожие статьи:

Добавить отзыв